स्वराज इंडिया
प्रेस नोट: 19 जुलाई 2019

स्वराज इंडिया ने विधान सभा चुनाव की सांगठनिक तैयारी पूरी की, पहली सूची 23 को

• हरियाणा विधानसभा चुनाव अभियान को संचालित करने के लिए स्वराज इंडिया ने की 34 सदस्यीय “मिशन हरियाणा टीम” की घोषणा

• राष्ट्रीय अध्यक्ष योगेन्द्र यादव संभालेंगे इस मिशन की कमान, डॉ आशावन्त गुप्ता होंगें सह संयोजक

• प्रत्याशी चयन के लिए तीन सदस्य “परख समिति” का भी ऐलान, स्वराज इंडिया के कार्यकारी अध्यक्ष अजीत झा होंगें कन्वीनर

* उम्मीदवारों की पहली सूची 23 जुलाई को घोषित होगी, एक तिहाई सीटों पर महिलाओं और एक तिहाई पर युवाओं का होगा नामांकन

* लोकपाल की होगी नियुक्ति जो जो स्वराज इंडिया के किसी भी उम्मीदवार के खिलाफ शिकायतों की जांच कर फैसला लेगा ।
* चुनाव लड़ने के इच्छुक उम्मीदवारों के लिए पार्टी ने पहले से ही आवेदन मांगे हुए हैं , पत्र का परफॉर्मा https://haryana.swarajindia.org/candidate-application-form/
पर उपलब्ध होगा

नवगठित राजनैतिक दल स्वराज इंडिया ने हरियाणा विधान सभा चुनाव की सांगठनिक तैयारी पूरी कर ली है। सभी समितियों और प्रक्रिया तय होने के बाद डाल के प्रत्याशियों की पहली सूची 23 जुलाई को जारी की जाएगी।

चंडीगढ़ की प्रेस वार्ता में यह सूचना देते हुए स्वराज इंडिया के राष्ट्रीय प्रवक्ता अनुपम ने बताया कि पार्टी की शीर्ष समिति प्रेसिडियम ने हरियाणा विधानसभा चुनाव से संबंधित सभी फैसले लेने व चुनाव प्रचार की प्रक्रिया को आगे बढ़ाने के लिए 34 सदस्यीय मिशन हरियाणा टीम का गठन किया है। जिसमें हरियाणा राज्य की चुनी हुई कमेटी के 15 सदस्य, राष्ट्रीय समिति के कुछ सदस्य व कुछ अन्य साथी हैं (जिनकी लिस्ट सलंग्न है)।

अनुपम ने बताया कि आगामी विधानसभा चुनाव में पार्टी प्रत्याशियों के चयन के लिए तीन सदस्यीय “परख समिति” का भी गठन किया गया है। जिनके कन्वीनर राष्ट्रीय वर्किंग प्रेजिडेंट अजित झा व दो सदस्य राजीव गोदारा (राज्य अध्यक्ष) व दीपक लाम्बा (राज्य महासचिव) होंगें।

अनुपम ने बताया कि पार्टी जल्द ही लोकपाल की घोषणा करेगी। जिनकी उम्मीदवारी की घोषणा कर दी जाएगी, उनके खिलाफ अगर चरित्र, करप्शन, क्रिमनल व साम्प्रदायिक होने सम्बन्धी शिकायत आती है तो लोकपाल जांच करेगा व शिकायत सही पाए जाने पर चुनाव से एक दिन पहले भी उम्मीदवारी रद्द की जा सकेगी।

स्वराज इंडिया, हरियाणा के राज्य अध्यक्ष राजीव गोदारा ने स्पष्ट किया कि स्वराज इंडिया के उम्मीदवारों की परख केवल चुनाव जीतने की क्षमता के आधार पर नहीं, बल्कि सामाजिक सेवा के रिकॉर्ड और उनके चाल चरित्र के आधार पर होगी। उन्होंने बताया कि पार्टी ने उम्मीदवार बनने के इच्छुकों से आवेदन पत्र मांगें हुए है। इस आवेदन पत्र का परफॉर्मा पार्टी की वेब साइट ( https://haryana.swarajindia.org/candidate-application-form/) पर अपलोड कर दिया गया है। चुनाव लड़ने के इच्छुक उम्मीदवारों को पार्टी द्वारा जारी किए गए आवश्यक दिशा निर्देशों का पालन करना होगा।
राजीव गोदारा ने कहा कि चुनाव लड़ने के लिए योग्य कोई भी वोटर आवेदन कर सकता है। मगर आवेदन की समीक्षा जारी किए गए दिशा निर्देश ( https://haryana.swarajindia.org/guidelines-for-candidates/) के आलोक में होगी।

स्वराज इंडिया, हरियाणा के महासचिव दीपक लाम्बा ने सूचना दी कि हमें प्रदेश में सभी ओर से आवेदन प्राप्त हुए हैं, जिनकी समीक्षा का काम चल रहा है । राज्य समिति की सिफारिश के बाद राष्ट्रीय परिजिडियम उम्मीदवारों के नाम को अंतिम रूप देगी।
दीपक लाम्बा ने बताया कि 23 जुलाई 2019 को हम उम्मीदवारों की पहली सूची चंडीगढ़ में जारी करेंगें । ज्ञात हो कि स्वराज इंडिया पहले ही घोषणा कर चुका है कि प्रदेश की सभी 90 सीटों पर वह अपने उम्मीदवार उतारेगी। एक तिहाई सीटों पर महिलाओं और एक तिहाई सीटों पर युवाओं को नामांकित किया जाएगा।

मिशन हरियाणा टीम के सदस्यों के नाम इस तरह हैं

चुनाव अभियान समिति
1. योगेन्द्र यादव (कन्वीनर)
2. डॉक्टर आशावन्त (सह कन्वीनर)
3. अजित झा (राष्ट्रीय वर्किंग प्रेजिडेंट)
4. अविक साहा (राष्ट्रीय महासचिव)
5. अनुपम (राष्ट्रीय मुख्य प्रवक्ता)
6. पुरूषोत्तम (प्रेसिडियम मेम्बर)
7. सोमनाथ त्रिपाठी (प्रेसिडियम मेम्बर)
8. कामरेड दिलीप सिंह (सलाहकार)
9. परमजीत सिंह (राष्ट्रीय कार्यकारिणी मेम्बर)
10. रमज़ान चौधरी (राष्ट्रीय कार्यकारिणी मेम्बर)
11. शालिनी मालवीय (राष्ट्रीय कार्यकारिणी मेम्बर)
12. सुरेंद्र पाल सिंह (राष्ट्रीय कार्यकारिणी मेम्बर)
13. रेणु यादव (राष्ट्रीय कार्यकारिणी मेम्बर)
14. राजीव गोदारा (राज्य अध्यक्ष)
15. दीपाक लांबा (राज्य महासचिव)
16. युद्धवीर अहलावत (राज्य कोषाध्यक्ष)
17. संजीव वालिया (राज्य समिति मेम्बर)
18. जगदीश यादव (राज्य समिति मेम्बर)
19. रविंदर (राज्य समिति मेम्बर)
20. वीरेंद्र बागोरिया (राज्य समिति मेम्बर)
21. राजबाला. (राज्य समिति मेम्बर)
22. धर्मपाल (राज्य समिति मेम्बर)
23. शशी यादव (राज्य समिति मेम्बर)
24. प्रोमिला सहारन (राज्य समिति मेम्बर)
25. इंदिरा जी (राज्य समिति मेम्बर)
26. रोहित आर्य (राज्य समिति मेम्बर)
27. गुरमैल सिंह (राज्य समिति मेम्बर)
28. सपन खोला (राज्य समिति मेम्बर)
29. दीपक कुमार (राज्य समिति मेम्बर)
30. सुरेश मेहता
31. संतोष मुदगिल
32. मनोज सेहरावत
33. संजीव शर्मा
34. के पी सिंह

जारी कर्ता :
ऋषव
मोबाइल : 9534251489
(मीडिया सेल)
स्वराज इंडिया, हरियाणा प्रदेश

—————————————————————————————————————-

Swaraj India

Press Note: 19th July 2019

Swaraj India completes organizational preparation for Haryana Vidhan Sabha elections,first list of candidates to be released on 23rd July.

• Swaraj India declares the formation of 34 member “Haryana Mission Team” to coordinate Haryana Vidhan Sabha election campaign
  • National President, Yogendra Yadav will lead the mission, as Dr Ashawant Gupta will be the Co-convener
  • A 3 member “Screening Committee” for candidate selection announced, Swaraj India National Working President, Ajit Jha to be the convener
  • First list of candidates to be announced on 23rd July, 1/3rd seats to be given to women and another 1/3rd to youth
  • Lokpal to be appointed that shall investigate all complaints against any candidate
  • Applications have already been invited from prospective candidates, the form uploaded at https://haryana.swarajindia.org/candidate-application-form/

The fledgling political party, Swaraj India has completed all its organizational requirements for Haryana Vidhan Sabha elections. The first list of candidates shall be declared on 23rd July after following due process through various committees.

Swaraj India National Spokesperson, Anupam informed in a Press Conference in Chandigarh that the apex decision making body of the party, The Presidium, has already constituted a 34 member “Haryana Mission Team” to take appropriate decisions and manage election campaign. This comprises of duly elected 15 members of the State committee, as also some members of the National Committee apart from a few others. (List attached)

Anupam told that a 3 member “Screening Committee” for selecting candidates for the ensuing assembly elections has been constituted. This comprises of Convener Ajit Jha, National Working President, and another 2 members – Rajiv Godara (State President) and Deepak Lamba (State Gen Secretary).

Anupam also said that the party shall declare Lokpal whose name shall be shared shortly. Any compliant related to character, corruption, communalism and casteism shall be investigated by him, and in case of such a complaint found valid, his candidature shall be rejected even 24 hours before the elections.

Swaraj India’s Haryana State President Rajiv Godara said that candidate selection will not be solely governed by their winnability, but shall be based on their past experience in social services and character in general. Interested candidates have been requested to fill application form, which is available on https://haryana.swarajindia.org/candidate-application-form/ .  Interested candidates will have to comply with guidelines agreed by the party.

Deepak Lamba, Swaraj India Haryana State General Secretary informed that party has received applications from all over the state. Also, candidate’s first list will be released on 23rd July 2019 in Chandigarh. Swaraj India has already declared that they will be contesting all 90 seats in Haryana Elections. One third of seats would be fought by youth under 35 and other one third will be fought by women candidates.

Team members of Mission Haryana Committee are :

1. Yogendra Yadav (Convener)
  2. Dr. Ashawant (Co-Convener)
  3. Ajit Jha (National Working President, Swaraj India)
  4. Avik Saha (National Gen. Secretary)
  5. Anupam (National Chief Spokesperson)
  6. Puroshottam (Presidium Member)
  7. Somnath tripathi (Presidium Member)
  8. Comrade Dilip Singh (Advisor)
  9. Paramjeet  Singh (National Executive Member)
  10. Ramjan Chaudhary (National Executive Member)
  11. Shalini Malviya (Presidium Member)